書名 | 著者 | 出版社 | 発行年 | 当時価格 |
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魚の発酵食品 | 藤井建夫 | 成山堂 | 200004 | \1600 |
食材魚貝大百科3. イカ、タコ+魚類 | 多紀保彦 | 平凡社 | 200003 | \2800 |
アーミッシュの食卓 | 菅原千代志 | 丸善 | 199906 | \2000 |
手作りパンの本 | 山本聖 | グラフ社 | 199902 | \1000 |
手づくりチョコレートBOOK | 佐藤利枝子 | 創森社 | 199901 | \1400 |
イギリス人の食卓 | 林望 | 角川春樹O. | 199811 | \1000 |
もっと食べたいインド料理 | M.メータ | 文化出版局 | 199808 | \1600 |
お国自慢鰻料理百科 | 佐藤隆二 | 小学館 | 199808 | \1500 |
おいしい自家製ビールの作り方 | 長谷川教通 | ジャパンミックス | 199807 | \1200 |
最高の料理を食べるつくる**編 | エクスメディア | 199807 | \2400 | |
食材完全使いこなし事典 | 同文書院 | 199712 | \1200 | |
図説お料理大全集 | 金田美喜子 | グラフ社 | 199711 | \1800 |
私のフランス地方菓子 | 大森由紀子 | 柴田書店 | 199711 | \2500 |
新・お菓子の教科書 | 松村英一 | 大海社 | 199711 | \1900 |
日本ラーメン大全 | 飯田橋ラーメン研究会 | 光文社 | 199711 | \495 |
秘密の手作り保存食 | 新生活研究会 | 創元社 | 199710 | \950 |
ヨーロッパ民族食図鑑 | 森枝卓士 | 筑摩書房 | 199710 | \950 |
和牛おもしろ雑話 | 木戸牛斎 | 星雲社 | 199707 | \1800 |
冷凍食品を知る | 野口敏 | 丸善 | 199702 | \1339 |
虫を食べる人々 | 三橋淳 | 平凡社 | 199700 | \1800 |
各国大使館発世界の食卓アジアアフリカ中南米編 | 食紀行の会 | 家の光協会 | 199609 | \3200 |
各国大使館発世界の食卓ヨーロッパ編 | 食紀行の会 | 家の光協会 | 199609 | \3200 |
元気を食べるとうふ | 竹内冨貴子 | 講談社 | 199606 | \1250 |
寿司ネタ図鑑 | 本多由紀子 | 小学館 | 199605 | \1500 |
電子レンジ料理101のコツ | S.ブラウン | 誠文堂新光社 | 199604 | \880 |
プロが選んだ調理道具 | 笠井一子 | 平凡社 | 199601 | \1600 |
わたしのベトナム料理 | 有元葉子 | 柴田書店 | 199600 | \2427 |
イタリア式料理の知恵 | A.ペッレグリーン | 晶文社 | 199600 | \2650 |
中国の食譜 宋代料理レシピ | 中村喬 編訳 | 平凡社 | 199511 | \3296 |
西洋野菜料理百科 | G.グリグソン | 河出書房新社 | 199509 | \4800 |
丼 どんぶりメニュー 料理と食シリーズ14 | 旭屋出版 | 199507 | \1800 | |
料理材料大図鑑 マルシェ | 辻調理師専門学校 | 講談社 | 199505 | \6800 |
辻静雄著作集 フランス料理研究 | 辻静雄 | 新潮社 | 199502 | \9800 |
基本イタリア料理 素材からメニュー作りまで | 林茂 | TBSブリタニカ | 199410 | \1800 |
南仏プロヴァンスの食卓 | フォーブス | 河出書房新社 | 199405 | \2000 |
早わかり中国料理全書 | 原田治 | 柳原書店 | 199405 | \37700 |
医食同源世界の鍋料理 | 能宗久美子 | 農山漁村文化協会 | 199403 | \1400 |
現代魚食考 | 成瀬宇平 | 丸善 | 199401 | \680 |
仏和料理辞典 | 平井裕 | 三洋出版貿易 | 199307 | \4000 |
中世の食生活<断食と宴> | ヘーニッシュ | 法政大学出版 | 199212 | \4944 |
NON・NOお料理基本大百科 | ノンノ・モアブックス | 集英社 | 199210 | \4500 |
フランスワイン大全 | INAO | 同朋舎 | 199210 | \18000 |
フィールド版キノコの本 | 松川仁 | 丸善 | 199209 | \1700 |
土井勝おいしい家庭料理のコツ | 土井勝 | 家の光協会 | 199208 | \1600 |
つれづれ日本食物史 全3巻 | 川上行蔵 | 東京美術 | 199203 | \1600~2000 |
トルコ料理 東西交差路の食風景 | 柴田書店 | 199200 | \2816 | |
アジアエスニック料理 | 梁超華 | 柴田書店 | 199200 | \3200 |
私のタイ料理 | 氏家昭子 | 柴田書店 | 199200 | \3107 |
祝いの食文化 | 松下幸子 | 東京美術 | 199102 | \1400 |
基礎フランス料理教本 | R.プリュイレール | 柴田書店 | 199100 | \2524 |
スペインの食卓 | 柴田書店 | 199100 | \2816 | |
インドスパイス料理 | L.アロラ | 柴田書店 | 199100 | \3689 |
料理名由来考 | 志の島忠 | 三一書房 | 199000 | \2600 |
薫製クッキング アウトドアクッキング | 晶文社 | 198900 | \2447 | |
新版日本食物史 | 樋口清之 | 柴田書店 | 198700 | \2194 |
世界一の日常食 タイ料理 | 戸田杏子 | 晶文社 | 198600 | \1529 |
味つけ早わかり事典 | 上村泰子 | 晶文社 | 198600 | \1223 |
私の英国料理 | 大原照子 | 柴田書店 | 198500 | \2796 |
ドイツワイン全書 | 柴田書店 | 198500 | \12000 | |
私のインド料理 | L.アロラ | 柴田書店 | 198300 | \3883 |
私の琉球料理 | 新島正子 | 柴田書店 | 198300 | \4078 |
世界の調理道具実用百科 | S.キャンベル | 柴田書店 | 198200 | \9800 |
中国料理素材事典<魚介> | 原田治 | 柴田書店 | 198000 | \4369 |
中国料理素材事典<野菜・果実> | 原田治 | 柴田書店 | 197800 | \4369 |
中国食物史 | 篠田統 | 柴田書店 | 197400 | \4854 |
便利印保存食メニュー | 萬眞智子 | 創元社 | \920 | |
中世の食卓から | 石井美樹子 | 筑摩書房 | \1650 | |
料理の起源 | 中尾佐助 | NHKブックス | \860 | |
日本料理の基礎 | 土井勝 | NHK出版 | \1860 | |
中国料理 | 王馬煕純 | NHK出版 | \2270 | |
伝承日本料理 | 柳原敏雄 | NHK出版 | \6200 | |
日本料理全書 上下 | 土井勝 | NHK出版 | \3920 | |
正月料理 | 土井勝 | NHK出版 | \2370 | |
定本正月料理 | 柳原一成 | NHK出版 | \3200 | |
チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理 | チョ・カムヨン | NHK出版 | \1500 | |
西井郁の家庭でつくる軽やかフランス料理 | 西井郁 | NHK出版 | \1500 | |
陳建一のうま辛でごはんがおいしい四川料理 | 陳建一 | NHK出版 | \1500 | |
材料別毎日のおべんとう集 | 婦人生活社 | \1700 | ||
365日の家庭料理 | 服部栄養専門学校 | 婦人生活社 | \2000 | |
年少さんのおべんとう | 婦人生活社 | \480 | ||
南イタリアの家庭料理 | D.オージック | 保健同人 | \1200 | |
ラ・パスタ | D.オージック | 保健同人 | \1350 | |
毎日のお惣菜シリーズ 全7冊(野菜豆腐魚肉麺卵) | 婦人の友社 | \1010 | ||
家庭のお菓子 | 福島登美子 | 婦人の友社 | \1800 | |
西洋料理のこつ | 柴田卓三 | 婦人の友社 | \1648 | |
小林カツ代のおかず超特急 | 小林カツ代 | 家の光協会 |
\960 | |
電子レンジ料理 | 滝沢真理 | 家の光協会 | \1030 | |
カーリーおばさんのアメリカ家庭料理 | カーリー西條 | 家の光協会 | \1300 | |
漬け物づくり一年生 | 大久保恵子 | 家の光協会 | \1000 | |
おせちづくり一年生 | 伊藤玲子 | 家の光協会 | \1100 | |
おすしづくり一年生 | 有元葉子 | 家の光協会 | \1100 | |
パスタ一年生 | 大久保恵子 | 家の光協会 | \1200 | |
パンづくり一年生 | 竹野豊子 | 家の光協会 | \1200 | |
シチュー&スープ一年生 | 葛西麗子 | 家の光協会 | \1100 | |
世界の食卓(アジアアフリカ中南米) | 食紀行の会 | 家の光協会 | \3200 | |
世界の食卓(ヨーロッパ) | 食紀行の会 | 家の光協会 | \3200 | |
おしゃれなおべんとう | 小山律子 | 金園社 | \800 | |
パン手づくりしてみませんか | 細野宏太郎 | 金園社 | \950 | |
お菓子のつくり方 | 小山律子 | 金園社 | \850 | |
アメリカのお菓子 | M.博美 | 金園社 | \800 | |
オーブントースターで作るお菓子 | 桑幡宏子 | 金園社 | \850 | |
電子レンジで作るステキなお菓子 | 水越悦子 | 金園社 | \780 | |
失敗しないケーキ作り | 桑幡宏子 | 金園社 | \780 | |
おべんとう12ヶ月 | 南和子 | 金園社 | \780 | |
ダイエットメニュー | 成田和子 | 金園社 | \780 | |
子どものよろこぶおべんとう | 桑幡宏子 | 金園社 | \780 | |
材料の下ごしらえ百科 | 主婦と生活社 | \1280 | ||
秘密の保存食(280種) | 主婦と生活社 | \770 | ||
料理の達人365日 道場六三郎レシピ | 主婦と生活社 | \1200 | ||
料理の達人365日 周富徳レシピ | 主婦と生活社 | \1200 | ||
秘密のケーキづくり |
M.いくこ | 主婦と生活社 | \750 | |
やせるダイエット弁当100 | 主婦と生活社 | \1100 | ||
会席料理 全7巻 | 志の島忠 | 婦人画報社 | \74160 | |
名品フランス料理特選300 全7巻 | 辻静雄 | 婦人画報社 | \103000 | |
名品フランス菓子全3巻 | 辻静雄 | 婦人画報社 | \61800 | |
懐石弁当 | 志の島忠 | 婦人画報社 | \5150 | |
四季の一品料理 | 志の島忠 | 婦人画報社 | \5150 | |
カラークッキングシリーズ 全11巻 | 飯田深雪 | 婦人画報社 | \3090 | |
らくらくパーティメニュー64 | 婦人画報社 | \1100 | ||
手づくりジャムと保存食 基礎の基礎 | 大原照子 | 雄鶏社 | \810 | |
チョコレートのお菓子 | 加藤千恵 | 雄鶏社 | \820 | |
手作りがおいしい和菓子の本 | 中城裕美 | 雄鶏社 | \980 | |
一流料理人の味ベストセレクション | 雄鶏社 | \1500 | ||
手作りのよろこび豆腐納豆あれもこれも | 雄鶏社 | \1200 | ||
ハンドメイドのこだわり薫製自慢 | 雄鶏社 | \1200 | ||
酒をつくる | 雄鶏社 | \1200 | ||
手作りビール事始め | 雄鶏社 | \1300 | ||
秘密のワイン造り | 雄鶏社 | \1300 | ||
ソーセージ台所工房 | 雄鶏社 | \1500 | ||
豆を使ってJケーキ | 吉村婦美 | 立風書房 | \1300 | |
オーブンのいらないケーキ&パン | 祐成二葉 | 立風書房 | \1300 | |
フランス食卓史 | R.オリヴエ | 人文書院 | \品切れ | |
タイ家庭料理入門 | 安武律 | 農山漁村文化協会 | \1700 | |
自然流ハムソーセージ薫製 | 井草正 | 農山漁村文化協会 | \1200 | |
簡素な食事の本 | 千葉道子 | 農山漁村文化協会 | \1400 | |
世界の鍋料理(医食同源) | 能宗久美子 | 農山漁村文化協会 | \1400 | |
減糖減バター自然派おやつ | 江島雅歌 | 農山漁村文化協会 | \1400 | |
医食同源10億人の健康料理 | 前田和子 | 農山漁村文化協会 | \1500 | |
だしの本 | 千葉道子 | 農山漁村文化協会 | \1300 | |
薬味&スパイス自由自在 | 浅田峰子 | 農山漁村文化協会 | \1350 | |
手づくりの健康食品 | 中野政弘 | 農山漁村文化協会 | \927 | |
わが家の農産加工 | 中村源蔵 | 農山漁村文化協会 | \1300 | |
健康食** | 農山漁村文化協会 | \1030~1100 | ||
日本の食生活全集 全50巻 | 各都道府県版編集委員会 | 農山漁村文化協会 | \145000 | |
奥薗壽子のはじめてのパンつくり | 農山漁村文化協会 | \1350 | ||
ネパール家庭料理入門 | 山田英美 | 農山漁村文化協会 | \1700 | |
今夜は台湾料理 | 酒井美代子 | 農山漁村文化協会 | \1700 | |
スペイン熱い食卓 | おおつきちひろ | 文化出版 | \1800 | |
イタリア料理が好き | 加藤美由紀 | 文化出版 | \1300 | |
きょうはロシア料理 | 加藤美由紀 | 文化出版 | \1300 | |
小林カツ代のらくしておいしいものばかり | 小林カツ代 | 文化出版 | \1400 | |
私の保存食ノート | 佐藤雅子 | 文化出版 | \1300 | |
お鍋でフランス料理 | P.ジュリアン | 文化出版 | \1300 | |
フランス料理ABC | P.ジュリアン | 文化出版 | \1300 | |
ニューヨークのお惣菜ブック | 寺村弘子 | 文化出版 | \1300 | |
私のアメリカ家庭料理 | 長島亜希子 | 文化出版 | \1200 | |
イタリア式野菜定食 | 花田美奈子 | 文化出版 | \1300 | |
おいしく食べるダイエットメニュー | 宗像伸子 | 文化出版 | \1500 | |
はじめてのインド料理 | M.メータ | 文化出版 | \1500 | |
マリールイーズおばさんのプロヴァンス料理 | 文化出版 | \1300 | ||
石井麻理の世界お菓子ノート | 文化出版 | \1300 | ||
パリのお菓子クラブ | 加藤久美子 | 文化出版 | \1900 | |
イタリアのお菓子たち | 日高良実 | 文化出版 | \1400 | |
作って食べようとうふの本 | 文化出版 | \1250 | ||
玄米健康食入門 | 久松育子 | 文化出版 | \1200 | |
中国料理大全 全5巻 | 中山時子 | 小学館 | \20600 | |
高級惣菜料理入門1〜2 | 小学館 | \2100 | ||
極上食材図鑑 | 陸田幸枝 | 小学館 | \2300 | |
おせちとお正月料理 | 主婦の友社 | \880 | ||
サンドイッチ小図鑑 | 坂井宏行 | 中央公論社 | \490 | |
餃子の研究 | 顧中正 | 中央公論社 | \490 | |
すばらしき洋菓子 | 今田美奈子 | 中央公論社 | \490 | |
デザート菓子 | 上野万梨子 | 中央公論社 | \490 | |
おそうざい中国四川料理基礎編 | 陳建民 | 中央公論社 | \490 | |
おそうざい中国四川料理応用編 | 陳建民 | 中央公論社 | \490 | |
フランス家庭料理基礎編 | 村上信夫 | 中央公論社 | \490 | |
フランス家庭料理応用編 | 村上信夫 | 中央公論社 | \490 | |
フランス料理百科 全3巻 | E.チュリエ | 白水社 | \59740 | |
冷凍食品の本 | 三水社 | \1030 | ||
横浜中華街 中華食品の本 | 葉明城 | 三水社 | \1030 | |
自家製天然酵母のパンづくり | 吉川佳江 | 自然食通信社 | \1648 | |
手づくりのすすめ(豆腐味噌こんやくパン・・・) | 自然食通信社 | \1854 | ||
西洋料理 中国料理 | 村上ハルヨ | 垣内出版 | \3000 | |
手づくりビール工房 | 増山邦英 | ハート出版 | \1300 | |
旨い自ビールの造り方 | 平手龍太郎 | ハート出版 | \1300 | |
スパイス調味事典 | 武政三男 | 幸書房 | \2940 | |
日曜漬けものづくり入門 | 佐多正行 | 総合科学出版 | \1550 | |
日曜手づくりの味入門(みそ醤油そばトーフヨーグルト) | 佐多正行 | 総合科学出版 | \1240 | |
週末に楽しむ薫製づくり | 池田書店 | \1300 | ||
新食品事典 全14巻 | 河野友美 | 真珠書院 | \2330 | |
ソース(隠し味)秘密のネタ本 | ホームライフセミナー | 青春出版社 | \780 | |
食品80キロカロリー成分表 | 香川綾 | 女子栄養大学出版 | \600 | |
毎日の食事のカロリーガイドブック | 香川芳子 | 女子栄養大学出版 | \1553 | |
外食テイクアウトのカロリーガイドブック | 女子栄養大学出版 | \1553 | ||
日本料理法大全 | 石井治兵衛 | 第一出版 | \4300 | |
おいしいパン基礎の基礎 | 川端勉 | ひかりのくに | \854 | |
彼に贈るバレンタインチョコレート | 森山サチ子 | ひかりのくに | \757 | |
お菓子教室 | 上田悦子 | ひかりのくに | \1524 | |
バターケーキ基礎とバリエ56種 | 井田和子 | ひかりのくに | \854 | |
60分かんたんケーキ | 井田和子 | ひかりのくに | \757 | |
クッキー&焼き菓子基礎とバリエ | 上田悦子 | ひかりのくに | \1460 | |
お料理基礎の基礎 | 白井操 | ひかりのくに | \2720 | |
おべんとうの本基礎の基礎 | 有山昭代 | ひかりのくに | \1460 | |
単身赴任の料理講座 | 滝沢真理 | ひかりのくに | \1180 | |
滝沢真理のカンタンお惣菜 | 滝沢真理 | ひかりのくに | \854 | |
美味しい味噌づくり | 増岡弘 | じゃこめてい出版 | \1500 | |
ハーブの家庭料理 | 西井郁 | じゃこめてい出版 | \1240 | |
ロビュションの食材事典 | J.ロビュション | 柴田書店 | \5000 | |
わかりやすいイタリア料理 | 吉川・佐竹 | 柴田書店 | \4000 | |
SOUP・SOUP・SOUP | 熊谷喜八 | 柴田書店 | \2900 | |
おいしいケーキ | MOOK | 柴田書店 | \1800 | |
コーヒードリンク246 | 柄沢和雄 | 柴田書店 | \2816 | |
新中国料理大全 全5巻 | 中山時子 | 小学館 | \3800 | |
ラーメン冷し中華 料理と食シリーズ1 | 旭屋出版 | \1800 | ||
すし 料理と食シリーズ2 | 旭屋出版 | \1800 | ||
カレー カレー料理 料理と食シリーズ3 | 旭屋出版 | \1800 | ||
そばうどん麺料理 料理と食シリーズ4 | 旭屋出版 | \1800 | ||
餃子 飲茶料理 料理と食シリーズ5 | 旭屋出版 | \1800 | ||
鍋料理 汁料理 料理と食シリーズ6 | 旭屋出版 | \1800 | ||
スパゲッティ パスタ料理 料理と食シリーズ7 | 旭屋出版 | \1800 | ||
パン パン料理パン菓子 料理と食シリーズ8 | 旭屋出版 | \1800 | ||
ケーキ デザート 料理と食シリーズ9 | 旭屋出版 | \1800 | ||
お好み焼き たこ焼鉄板焼料理と食シリーズ10 | 旭屋出版 | \1800 | ||
ハンバーグ 挽き肉料理 料理と食シリーズ11 | 旭屋出版 | \1800 | ||
とんかつコロッケ揚げ物料理 料理と食シリーズ12 | 旭屋出版 | \1800 | ||
コーヒーアイスコーヒー・デザート | 旭屋出版 | \1800 | ||
ラーメン 冷し中華 No.1 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
すし No.2 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
カレー カレー料理 No.3 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
そばうどん麺料理 No.4 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
餃子 飲茶料理 No.5 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
鍋料理 汁料理 No.6 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
スパゲッティ パスタ料理 No.7 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
パン パン料理 パン菓子 No.8 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
ケーキ デザート No.9 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
お好み焼 たこ焼 鉄板焼 No.10 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
ハンバーグ 挽き肉料理 No.11 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
とんかつ コロッケ 揚げ物料理 No.12 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
コーヒーアイスコーヒーコーヒーデザート No.13 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
丼 どんぶりメニュー No.14 | 旭屋出版MOOK | \1800 | ||
**さんが゙書いた**の本 | 三水社 | \1030 | ||
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